Винегрет с осетриной

750 г осетрины, 100 г зеленых бобов, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г. зеленого лука, 2 -3 свежих огурца, 3 помидора, 100 г свежей белокочанной капусты, 5 вареных яичных желтков, 25 г зелени петрушки, 3 яблока, растительное масло, лимонная кислота, соль.

Осетрину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Бобы отварить (можно предварительно замочить бобы в холодной воде на 1-2 ч—тогда бобы сварятся быстрее), остудить. Картофель и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками. Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы она дала сок. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить растительным маслом с лимонной кислотой. Винегрет выложить в салатник, украсить мелко нарезанным зеленым луком, рубленым желтком и зеленью петрушки.
Яблоки можно в винегрет не класть.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]