Салат «Камчатский»

750 г морской рыбы, 1-2 клубня картофеля, 1-2 свежих или соленых помидора, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка брусники или клюквы, 25 г листового салата или зеленого лука, соль.
Для заправки: 100 г подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль.
Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Листовой салат тонко нашинковать (зеленый лук мелко нарезать).
Ингредиенты соединить, добавить бруснику или клюкву, перемешать.
Приготовить заправку. Соединить масло, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы полностью растворились сахар и соль.
Салат полить заправкой и тщательно перемешать.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]