Картофельный салат с консервированным тунцом

3-4 клубня картофеля, 0,5 корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка красного сухого вина, 0,5 ч. ложки горчицы, лимон, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль.

Картофель и сельдерей вымыть, отварить в кожи-54 це отдельно друг от друга, остудить, очистить, парезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить. Тунца разобрать на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, перемешать.
Приготовить заправку. Вино соединить с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Полить заправкой салат и дать ему настояться в холодильнике. Если салат получится суховатым, можно добавить соус от консервов.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]