Винегрет с языком и ветчиной

200 г мякоти говядины или телятины, 200 г говяжьего языка, 200 г ветчины, 2-3 средних клубня картофеля, 2 крупных соленых огурца, 2-3 средние моркови, 1 крупная свекла, 50 г моченой брусники, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.

Мясо и язык отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно.
Все ингредиенты соединить, добавить моченую бруснику, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее получаса.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]