Салат со свининой

200 г мякоти нежирной свинины, 1-2 небольшие свеклы, 1-2 яблока, 100 г зелени сельдерея, 100 г ядер орехов, 4 ст. ложки растительного масла, 4-5листиков зеленого салата, 2 ст. ложки уксуса, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, 0,5 ч. ложки сахара, базилик, майоран, лавровый лист, корень сельдерея, корень петрушки, соль.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать, посолить. Обжарить на сухой сковороде, добавить лавровый лист, очищенные коренья, базилик и майоран, влить немного воды. Тушить до готовности. Остудить, измельчить.
Свеклу вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, тонко нарезать. Листовой салат тонко нашинковать.
Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде.
Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с солью и сахаром в однородную массу, добавить горчицу, растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Соединить свеклу, мясо, зелень сельдерея, яблоки, листовой салат, полить заправкой, перемешать, посыпать орехами.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]