Салат из языка

1 средний телячий или говяжий язык, 2 соленых огурца, 1 яйцо, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки майонеза, зелень, лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 -2 горошины душистого перца, соль.

Язык вымыть, обскоблить, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Отварить до готовности. Готовый язык вынуть из горячего отвара, обдать холодной водой, очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, добавить к языку, полить уксусом, перемешать, дать настояться в течение 5-10 мин.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат полить майонезом, посыпать зеленью и измельченным яйцом.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]