Винегрет с яблоками

4-5 средних клубней картофеля, 1 крупная свекла, 1 средняя морковь, 2 средних соленых огурца, 1 крупное, свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,25 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар, черный молотый перец, соль.

Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Яблоки и огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Ингредиенты соединить, добавить квашеную капусту, тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Горчицу, соль, перец и сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Заправлять винегрет непосредственно перед подачей на стол.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]