Салат из лисичек

500 г мелких лисичек, 2 веточки тимьяна, 4 листика базилика, 4 кусочка филе анчоусов или килек, 1 долька чеснока, сок 1 лимона, 1 яичный желток, 100 г оливкового масла, 30 г петрушки.
Положить тимьян в кипящую воду и кипятить 5 мин, добавить очищенные грибы, накрыть посуду крышкой и варить на среднем огне 5 мин. Затем откинуть лисички на дуршлаг и остудить. Мелко нарезать базилик. Порубить анчоусное филе и чеснок, добавить лимонный сок и все перемешать. Взбить желток, примешивая к нему понемногу масло, пока не получится соус консистенции крема. Добавить к нему анчоусы, базилик и грибы, перемешать и дать настояться под крышкой при комнатной температуре 30 мин. Перед подачей посыпать салат зеленью петрушки.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]