Русский салат

500 г картофеля, 2 моркови, 1 стручок сладкого красного перца, 0,5 кочана салата, 2 яйца, 150 г зеленого горошка, 150 г стручковой фасоли, 150 г майонеза, 3 ст. ложки каперсов, 2-3 ст. ложки маринада от каперсов, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить и обсушить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Фасоль вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, отварить вместе с горошком в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить.
Овощи соединить, добавить каперсы, перемешать.
Соединить майонез, сахар, маринад, уксус, немного соли, перемешать. Получившейся смесью заправить салат, дать настояться в течение 1 ч.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Положить на них овощную смесь, украсить дольками яиц.

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]